Über uns

Während mancher damit wirbt, Lebensmittel zu lieben und andere wiederum behaupten irgendwie clever zu sein, sind wir einfach nur Bäcker. Für jeden Einzelnen aus unserem Team ist es eine Selbstverständlichkeit, dass man das was man tut liebt und seinen Beruf mit Leidenschaft, Sorgfalt und Hingabe ausübt. Unter dieser Prämisse arbeiten bei Bäcker „Menschen für Menschen“.

„Wir sind Bäcker“ ist zugleich auch ein Leitspruch, der bereits darauf hindeutet, dass wir uns nicht an anderen messen, sondern viel mehr eigene Massstäbe setzen. In der weit über 100 Jahre andauernden Firmenhistorie haben wir tagtäglich den Beweis erbracht, dass es durchaus möglich ist, die eigene Messlatte immer wieder ein Stückchen höher zu hängen und die eigenen Leistungen immer wieder zu übertreffen.

Ute und Christian Bäcker leiten das Unternehmen seit 1989

Historie


  • 1900 – Heinrich Berns eröffnet um die Jh. Wende an der Niederstr. 18 die erste Metzgerei
  • 1952 – Übernahme des Betriebes durch den Fleischermeister Paul Bäcker
  • 1976 – Ernst u. Else Bäcker (geb. Berns und Enkelin des Firmengründers) übernehmen den Betrieb
  • 1987 – Christian Bäcker tritt als Geselle dem elterlichen Betrieb bei
  • 1991 – Ernst Bäcker wird Innungsobermeiste
  • 1994 – Der gesamte Betrieb wird der freiwilligen Kontrolle von CMA und DLG unterzogen
  • 1998 – Christian und Ute Bäcker übernehmen das Unternehmen und setzen die Familientradition fort
  • 2004 – Das Unternehmen erhält das CMA- Gütezeichenband in Gold
  • 2012 – Mit einem neuen Internetkonzept belegt das Unternehmen einmal mehr seinen Sinn für innovatives Marketing. Neben den eigenen Webseiten wird von Bäcker röllinghausen.com initiiert, ein regionales „Mitmachweb“ für die Bürger dieser Region