BÄCKER BEEF® Steak-Fibel

Damit es richtig gut wird... Dafür hat wohl jeder seine persönliche Lieblingsmethode. Nicht nur auf dem Grill kann man ein perfektes Steak zubereiten, auch ein in der Pfanne angebratenes und im Ofen fertiggegartes Steak kann sehr wohlschmeckend sein. Das Steak sollte vor der Zubereitung Zimmertemperatur haben. Tupfe es mit Küchenkrepp ab - damit dein Steak knusprig anbräunen kann. Vorher oder nachher würzen und salzen - das ist eine reine Glaubensfrage. Heize den Backofen auf 100°C vor und drehe die Herdplatte für die Pfanne auf die höchste Stufe. Gusspfannen sind zur Steak-Zubereitung geeigneter als Teflonpfannen. Ein zischender Wassertropfen verrät Dir, wann Du das Butterschmalz (hoch erhitzbar, raucht kaum) in die Pfanne gibst. Lege das Steak mit einer Zange in die Pfanne und lasse es am Pfannenboden festbacken. Wenn Du an der Pfanne rüttelst und sich das Steak löst, ist es bereit zum Wenden. Hebe das Steak mit der Zange in eine gebutterte Ofenform oder auf ein Blech und lasse es bei 65° bis 85°C bis zur gewünschten Kerntemperatur fertiggaren. Nimm dann das fertige Steak aus dem Ofen, decke es mit Alufolie ab und lasse es noch fünf Minuten ruhen, damit der Fleischsaft beim späteren Anschneiden nicht wegläuft. Und nun - lass Dir Dein Steak schmecken!

RkJQdWJsaXNoZXIy MjU1ODE=