BÄCKER BEEF® Steak-Fibel

Was Du über ein gutes Steak wissen solltest... Mit einem guten Steak liegst Du immer richtig. Es schmeckt super, ist schnell zubereitet und liefert eine Menge wichtiger Nährstoffe. Ein gutes Steak versorgt Dich mit Protein, Magnesium, Kalium, Eisen und den Vitaminen B12 und B6. Mehr kann man von einer guten Mahlzeit nicht erwarten! Wie lautet aber die richtige Bezeichnung Deines Lieblings-Steaks und welches Steak ist das hochwertigste? Da gibt es ebenso viele Meinungen wie Experten. Ein gutes Steak stammt vom Rind Welche Faktoren beeinflussen die Qualität eines Steaks? Die zu berücksichtigenden Faktoren sind Rasse, Geschlecht, Haltung und Fütterung und nicht zuletzt der Zuschnitt des Fleisches. Klassische Steaks sind aus dem Filet oder Roastbeef. Filetsteaks werden überwiegend kurz unter großer Hitze auf den Punkt gebraten oder gegrillt. Roastbeef, T-Bone Steaks, Porter House oder Prime Rib Steaks sind die größeren und festeren Teilstücke, die in der Regel mehr Garzeit benötigen. Wer einen guten Job machen will verwendet gut abgehangenes, gereiftes Fleisch welches quer zur Faser geschnitten wird – all das bietet „Bäcker Beef“. Der Anteil intramuskulären Fettes -die sog. Marmorierung- entscheidet darüber wie saftig, die Reifung -dry aging- wie geschmacksintensiv Dein Steak sein wird. Die Zubereitung eines Steaks ist kein Hexenwerk - und wir haben die Profis, die Dir helfen Dein Lieblingssteak zu finden! Ein paar Tipps hierzu geben wir Dir auf den folgenden Seiten.

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