BÄCKER BEEF® Steak-Fibel

Man lernt nie aus... Ungeübte haben oft Respekt vor der Steak Zubereitung. Das muss aber nicht sein! Ein paar kleine Expertentipps helfen da sicher weiter. Kühlschrankaufbewahrung Nach dem Einkauf sollte man das Steak von der Umverpackung befreien und es auf einen Teller legen. Diesen deckt man mit Frischhaltefolie ab und stellt ihn ins kühlste Fach des Kühlschrankes. So kann man Steaks problemlos bis zu vier Tagen lagern. Braten Steaks gelingen am besten mit Butterschmalz oder anderen hoch erhitzbaren, geschmacksneutralen Fetten. Ruhezeit Ob vom Grill, aus der Pfanne oder aus dem Ofen: Gönn dem Steak 5 - 6 Minuten Ruhezeit, dann wird es super saftig. Damit es die Temperatur hält, wickelt man es am besten in Alufolie ein. Eine weitere Möglichkeit: Gargut vom Grill kurz im warmen Ofen nachgaren. Aufschneiden Schneidet man das Steak quer zur Faser (meist schräg, nicht von oben nach unten), dann löst sich die natürliche Fleischspannung und jeder Bissen schmeckt noch zarter. Wichtig: Erst auf dem Teller schneidet man unerwünschtes Fett ab, falls man es nicht mitessen mag. Wenn man das Fett vor dem Garen abschneidet verliert man wertvolle Aromen und das Fleisch kann trocken werden.

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