Menü

Wir sind Bäcker - mit Menschen für Menschen

Während mancher damit wirbt, Lebensmittel zu lieben und andere wiederum behaupten irgendwie clever zu sein, sind wir einfach nur Bäcker. Für jeden Einzelnen aus unserem Team ist es eine Selbstverständlichkeit, dass man das was man tut liebt und seinen Beruf mit Leidenschaft, Sorgfalt und Hingabe ausübt. Unter dieser Prämisse arbeiten bei Bäcker „Menschen für Menschen”.

„Wir sind Bäcker” ist zugleich auch ein Leitspruch, der bereits darauf hindeutet, dass wir uns nicht an anderen messen, sondern viel mehr eigene Maßstäbe setzen. In der weit über 100 Jahre andauernden Firmenhistorie haben wir tagtäglich den Beweis erbracht, dass es durchaus möglich ist, die eigene Messlatte immer wieder ein Stückchen höher zu hängen und die eigenen Leistungen immer wieder zu übertreffen.

Ute Bäcker
Ute
Bäcker
Christian Bäcker
Christian
Bäcker
Florian Bäcker
Florian
Bäcker
Ali Arabaci
Ali
Arabaci
Sascha Benning
Sascha
Benning
Antje Blasinski
Antje
Blasinski
Sabine Brameier
Sabine
Brameier
Jochen Duda
Jochen
Duda
Sabrina Gottschalk
Sabrina
Gottschalk
Antje Heinrich
Antje
Heinrich
Richard Hogue
Richard
Hogue
Christiane Hölter
Christiane
Hölter
Gabriele Ifland
Gabriele
Ifland
Sarah Ifland
Sarah
Ifland
Reinhard Kahl
Reinhard
Kahl
Kornelia Kleinmiddeldorf
Kornelia
Kleinmiddeldorf
Andrea Koch
Andrea
Koch
Ahmed Kuran
Ahmed
Kuran
Ruth Lücke
Ruth
Lücke
Susanne Michalski-Heide
Susanne
Michalski-Heide
Doris Romberg
Bernd
Rewinkel
Doris Romberg
Doris
Romberg
André Rähse
André
Rähse
Christian Rüthnick
Christian
Rüthnick
Anja Schultenhöfer
Anja
Schultenhöfer
Ute Schulz
Ute
Schulz
Jutta Strotmann
Jutta
Strotmann
Ulrike Thimm
Ulrike
Thimm
Susanne Trottenberg-Wiegard
Susanne
Trottenberg-Wiegard
Cornelia Uboreck
Cornelia
Uboreck
Bastian Weinhold
Bastian
Weinhold
Christoph Wichert
Christoph
Wichert

Historie

1900
Heinrich Berns eröffnet um die Jh. Wende an der Niederstr. 18 die erste Metzgerei

1952
Übernahme des Betriebes durch den Fleischermeister Paul Bäcker

1976
Ernst u. Else Bäcker (geb. Berns und Enkelin des Firmen­gründers) übernehmen den Betrieb

1987
Christian Bäcker tritt als Geselle dem elterlichen Betrieb bei

1991
Ernst Bäcker wird Innungsobermeister

1994
Der gesamte Betrieb wird der freiwilligen Kontrolle von CMA und DLG unterzogen

1998
Christian und Ute Bäcker übernehmen das Unternehmen und setzen die Familientradition fort

2004
Das Unternehmen erhält das CMA- Gütezeichenband in Gold

2015
Das Unternehmen wird zum 2. Mal vom Magazin "Der Feinschmecker" als eine der besten 500 Metzgereien Deutschlands gekürt

2018
Markenanmeldung für "Bäcker Fleischerfachgeschäft" und "Bäcker Beef"

2019
Das Unternehmen wird bereits zum 3. Mal vom Magazin "Der Feinschmecker" als eine der besten 500 Metzgereien Deutschlands gekürt